雾烛世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

曲正络日志——歌与海湾

3 posters

向下

曲正络日志——歌与海湾 Empty 曲正络日志——歌与海湾

帖子 由 华夜笙歌 周五 八月 13, 2010 11:23 pm

歌与海湾

离开港口已经一个月有余了,漂浮在大海上的日子让我感到非常新鲜。

我喜欢大海汹涌澎湃的感觉,看着翻滚而来的巨浪,我有要跳下去畅游一番的冲动,那种感觉一定非常刺激。我很少出远门,父亲对我很严格,他希望我做个传统的女孩子,他还要靠我了笼络其他一些贵族。可是我偏不是他想要的那种类型的女儿,我喜欢冒险,我喜欢游泳,喜欢任何自己想做的事情。

离家出走早就成为了我的习惯,每当心情不好的时候我就会离开家一段时间,我喜欢走得光明正大,看着父亲跳脚不已却又无可奈何就像看一个笑话,他那气急了的模样,真俊!

通常出走的范围不会太远,这样可以保证我在短时间内返回家中,毕竟一个女孩子独自一人在外太长时间也不是一件好事。

但是这一次我是真的要躲远一点了,结婚的对象父亲已经替我选好了,我实在不想嫁给那只长得和猪没什么两样的白痴,除了吃喝什么也不会。

换上男装,我悄悄混入了一艘远洋航船中。

虽然搭上这艘远洋船后我有些后悔,但是骨子里苏醒的冒险神经已经进入活跃状态,我万分期待着这一次的旅游有着不一样的经历。我猜对了,这一艘远洋轮,载我航行入另一个未来。

在海上航行四五天后就进入了乏味的阶段,风平浪静的海面没有什么特别的动静,我想跳下海里游一会泳却被水手死死地拉住了,他和我解释说这里的天气太多变害怕一会变天了会出什么时。我当时有些不屑,可是暴风雨神速地为我验证了他的话,原本灿烂的天空一下子就被盖上了灰乌乌的被子,下一刻,船就开始剧烈地摇晃起来。

船长有条不紊地指挥着水手们收好商品和食物防止商品和食物被海水泡。我想帮忙,但是水手们像是嘲笑般地打量着我。他们的眼光告诉我,他们不认为我可以扛得动这些笨重的麻袋和箱子。

回到自己的寝室,我铺开了画纸。我出生于绘画世家的曲氏家族,祖父与父亲都是当时出名的绘画高手,论绘画的天赋,我是远远比不上我的两个弟弟,但是论对于绘画的热情,我是绝不会认输。我爱用画笔去涂抹心中所有的想象,将不真实变作真实,将想象变作风景,沉浸于绘画里,我感受得到身上每一个鼓动的细胞叫嚣着,澎湃着,似乎整个人都融入了画面,穿梭于自己的想象中。

窗外依旧是乌黑一片,汹涌的黑浪席卷而来,仿佛要将我们都吞掉。

这样汹涌的浪……呵!太有趣了!我想去与之搏斗,我想去向它示威!我甚至已经开始幻想我在那犹如豺狼般嘶叫的浪中浮沉。意念催动手指,下一笔,就是浓重的黑。

当我回过神来的时候,门外传来了水手们的喊声。船行的速度已经慢了下来,窗外又恢复了干净的蓝色,仿佛那曾经凶险万分的景象从未出现过。我收起了自己的画,这样浓黑的画面与眼前的景色形成鲜明的视觉反差。湛蓝平静犹如一面镜子的海面让我再也提不起画画的兴致,我还是喜欢那种惊险又刺激的感觉。

我背着画板往甲板上去了,水手们都集中在上面叽叽喳喳地不知在讨论着什么,听上去像是发现什么有趣事物一般地惊奇。明媚的阳光耀了我的眼,刚刚……我们真的有穿越暴风雨么?这是我脑里最直接的疑问。

“哟,正络小弟,看,我们到了一个新地方!我出航这些年,却从没到过这里!”船长是个经验丰富的络腮胡,看上去神情有些凶巴巴,但其实是个不拘小节的豪爽汉子。我皱了皱眉头,我对自己的名字甚是陌生,在家中,父母不会这么亲热地喊我的名字,仆人更不会,虽说我对贵族那一套礼仪不屑一顾,但毕竟受过太多年的荼毒,对于新认识的朋友这样亲密地叫我的名字我还是很不习惯。

“老大!你看!”一个水手兴冲冲地朝着我们这边走了过来。顺着他手指的指向望去,呈献在我眼前的是一片白茫茫的土地,远远看去就像是白雪皑皑的小岛一样。

“靠过去!”船长指挥道。水手们调整船帆向着那片奇异的土地靠过去。

“听!什么声音!”远处传来断断续续的貌似歌声的声音。

“大惊小怪,不过是有人在唱歌罢了。”我没等船完全靠岸,便沿着船边的绳索跳下了船。

那片白茫茫的陆地上覆盖的貌似是一种不知名的植物,像苔藓一样,可是却是雪一样的白色。没有路,一脚踩下去都是一阵微小的“咯吱”的声音。

“天啊!这是什么地方啊!”船终于靠了岸,随着船长走下船的水手们都不禁惊呼。

“瞧你们一惊一乍的!”偏头朝他们抛去蔑视的眼光,我蹲下身,摘了一小把那白皑皑的植物,闻了闻,没有什么味道。

“喂!你什么意思!”一个较年轻的忍不住就朝我怒吼起来。

没有理会他,我继续朝前走去,一片陆地全是白茫茫的一片,远处朦朦胧胧有山若隐若现,我朝着那个方向跑了过去。

先前若有若无断断续续的歌声越来越清晰了,像是女子美妙的歌喉在这片陆地上久久回旋日日绕梁的笙歌。

“喂!正络小弟!可别跑太远了!”络腮胡大叔粗犷的声音渐渐被歌声混淆,我的眼前展现的是一片极度陡峭的山崖,在被海水分裂开来的陆地的另一岸,沿着海水流往大海的方向一直延伸到那片陆地的尽头。

山崖上怪石嶙峋,细细不间断的风吹过,风声竟奇特地被放大了数百倍,像是高高低低的音色奏起绵绵不绝的歌,竟比那贵族里糜烂的华丽乐曲要好听数倍。

碧蓝的海水,缓缓在两片陆地之间缓缓流过,伴着大自然的歌声。

白色的陆地上,时而有着像荷花瓣形状的小突起,要是不仔细看,那些被白色苔藓般的植物覆盖的小突起还真不容易被人察觉。这些突起在岸边的比较小,越靠近中心突起就越大,半开着像荷花瓣一样,有些大的还容得下一个人睡在里面。

这些荷瓣像是石头形成的,外层还长着那些苔藓。

舒服的风声让我有些倦了,从没在海上颠簸这么久,于是我找了一个突起的荷瓣石,舒舒服服地躺在里面,阖上了眼。

在这纯天然的歌声中,我显然忘了自己身处在什么地方。

等我睁开眼,眼前一片朦胧。蒙蒙的一层雾让我看不清周围的景色,只有那一轮晚阳在头顶散发出亮银色的光。

该死的,又到了雾夜了。

入夜并不可怕,我心里担忧的是……那些开船的家伙们,会不会没找到我就开船走了。

我抽出照明用的玄术石棒,催动其发出亮光。

当我磕磕碰碰地摸索到登陆的那片海岸时,我的猜想被证实了。果然不出我所料,那群该死的家伙果真就这样离开了。

“混蛋!!!!”我朝着大海怒吼道。这下子我要如何才能回到我的家乡。

可是,那时的我和他们都不知道,这一个意外让我的人生产生了多么巨大的改变,也让这个世界有了怎样的变化。

=======================================================

(捂脸)……草草了解了……于是……可能有续篇……也许……迅速逃
华夜笙歌
华夜笙歌
骑士
骑士

帖子数 : 117
注册日期 : 10-01-18

人物特征表
HP:
曲正络日志——歌与海湾 Left_bar_bleue10/10曲正络日志——歌与海湾 Empty_bar_bleue  (10/10)

返回页首 向下

曲正络日志——歌与海湾 Empty 回复: 曲正络日志——歌与海湾

帖子 由 皮鞋 周六 八月 14, 2010 12:11 am

笙歌洲的发现史么……
结尾的确看得出来的草率。
皮鞋
皮鞋
lord of Ice Cubes

帖子数 : 560
注册日期 : 10-04-12

人物特征表
HP:
曲正络日志——歌与海湾 Left_bar_bleue10/10曲正络日志——歌与海湾 Empty_bar_bleue  (10/10)

返回页首 向下

曲正络日志——歌与海湾 Empty 回复: 曲正络日志——歌与海湾

帖子 由 皮鞋 周六 八月 14, 2010 12:19 am

不过总的看,我觉得是篇很好的小说 曲正络日志——歌与海湾 569621

由皮鞋于周六 八月 14, 2010 12:26 am进行了最后一次编辑,总共编辑了4次
皮鞋
皮鞋

人物特征表
HP:

返回页首 向下

帖子 由 皮鞋 周六 八月 14, 2010 12:20 am

曲正络日志——歌与海湾 699927

由皮鞋于周六 八月 14, 2010 11:55 am进行了最后一次编辑,总共编辑了3次
皮鞋
皮鞋

人物特征表
HP:

返回页首 向下

帖子 由 皮鞋 周六 八月 14, 2010 12:21 am

曲正络日志——歌与海湾 68282

由皮鞋于周六 八月 14, 2010 11:54 am进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
皮鞋
皮鞋

人物特征表
HP:

返回页首 向下

帖子 由 华夜笙歌 周六 八月 14, 2010 10:31 am

曲正络日志——歌与海湾 851895 ……你在这里试表情来着咩……
华夜笙歌
华夜笙歌
骑士
骑士

人物特征表
HP:

返回页首 向下

帖子 由 天琅 周六 八月 14, 2010 12:12 pm

石棒?还有什么公用 曲正络日志——歌与海湾 400740
天琅
天琅
骑士
骑士

帖子数 : 144
注册日期 : 10-02-05
年龄 : 31
地点 : 江苏常州武进礼嘉

人物特征表
HP:

返回页首 向下

帖子 由 华夜笙歌 周日 八月 15, 2010 2:05 pm

曲正络日志——歌与海湾 78423 戳菊花
华夜笙歌
华夜笙歌
骑士
骑士

人物特征表
HP:

返回页首 向下

帖子 由 ?? 周二 八月 17, 2010 10:08 pm

看着不错 留名之
继续 。找茬之
混入 是潜入还是正大光明? 前者 不会那么亲切 后者 远洋船貌似不要观光客 即使搬不动貌似也不会嘲笑啊 毕竟是认可上船的。。

那么颠簸也能作画?。。看来真的是观光。。最后的离开没有铺垫。只是船员的惊讶和 “别跑远”不是离开的动力 之前至少铺垫下 比如 警告
。额 表生气

??
游客

返回页首 向下

帖子 由 华夜笙歌 周三 八月 18, 2010 12:30 am

陌客 写道:看着不错 留名之
继续 。找茬之
混入 是潜入还是正大光明? 前者 不会那么亲切 后者 远洋船貌似不要观光客 即使搬不动貌似也不会嘲笑啊 毕竟是认可上船的。。

那么颠簸也能作画?。。看来真的是观光。。最后的离开没有铺垫。只是船员的惊讶和 “别跑远”不是离开的动力 之前至少铺垫下 比如 警告
。额 表生气

曲正络日志——歌与海湾 569621
呃……没考虑这么多……于是待我研究后有空修改之(悠闲太极中)
谢谢找茬之~欢迎继续找茬
华夜笙歌
华夜笙歌
骑士
骑士

人物特征表
HP:

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题