雾烛世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【历史组的可耻客串党】老者

2 posters

向下

【历史组的可耻客串党】老者 Empty 【历史组的可耻客串党】老者

帖子 由 ?? 周六 四月 03, 2010 12:29 pm

[放逐者]
萨恩法多,介绍自己时,他是如此自称的:
我是萨恩法多,燃烛者,秘密之火的仆人。既是放逐者萨恩法多,什么都不是的萨恩法多,愚蠢的追逐火焰之人,灰烬。
我是他,又不是他。
在你眼前的只是一个幽灵,我是萨恩法多的碎片之一,是他的影子,充满悔恨的亡魂。
听一听愚者的故事吧,这对你并无害处。

好奇,"我"曾经对所有东西感到好奇,所以"我"开始追寻真相,所有事物的本质,世界运行的法则。
当"我"发觉氏族的责任,家庭的亲情成为困住自己的枷锁时,"我"试图抛弃它,于是"我"选择了自我放逐……但很快,离别的痛苦蔓延"我"全身,"我"因为孤单而哭泣,"我"思念我故乡的土地,"我"的家人,"我"的血亲,"我"时常想起自己的职责,并为自己的决定而后悔,但这些很快又被发现新知识的喜悦所冲淡,如此不断的,一直重复下去,身心疲惫的"我"发现只是自我放逐根本无法彻底切断"我"和他们之间的联系,于是"我"做了一个决定——一个愚蠢的决定,"我"把自己的"一部分"放逐了,"我"不再是我。
"我"成功了,但就像一个装满水却破了一个洞的脸盆,或是一件脱了线的衣服,越来越多的"东西"被扯出"我"的身体,"我"试图阻止,却发现自己无能为力。
"我"相信在诸界之中必然有知识能够给予我帮助,于是"我"开始寻找,一个大陆又一个大陆,一个世界又一个世界。星辰变换着位置,而破碎也随着时间继续,萨恩法多的影子变的越来越多,那些是他的碎片,也就是我和我的兄弟,我们成了他的影子,跟随着他的脚步,与他一同旅行,当夜晚降临时我们和"我"围聚在篝火旁,试图拼凑出过去完整的自己,唤回往日的记忆,但这个拼图总是缺少一块,我们明白,只要无法找到那一块,我们就无法再次成为一个整体。
当萨恩法多的身体里再也没有碎片可以掉落时,"我"彻底死去了,只剩下我们这些成为影子的残骸。现在,当"我"行尸般的身躯机械的在诸界中收集知识时,我们跟随着他,寻找,哀悼,哭泣。
(他只是一个拥有记忆的投影,他是他,但又不是他,他是那个萨恩法多的碎片之一,替再也不会哭泣的萨恩法多哭泣的影子。)

??
游客

返回页首 向下

【历史组的可耻客串党】老者 Empty 回复: 【历史组的可耻客串党】老者

帖子 由 冰块大人 周三 四月 07, 2010 5:49 pm

其实我正好缺一个发现世界规律的人……
萨恩法多发现了不灭之火,提出了蜡烛理论来解释整个世界……如何呢?
冰块大人
冰块大人
圣殿骑士
圣殿骑士

帖子数 : 282
注册日期 : 10-01-17

人物特征表
HP:
【历史组的可耻客串党】老者 Left_bar_bleue10/10【历史组的可耻客串党】老者 Empty_bar_bleue  (10/10)

http://chuangshi.8008cn.biz

返回页首 向下

【历史组的可耻客串党】老者 Empty 回复: 【历史组的可耻客串党】老者

帖子 由 ?? 周三 四月 07, 2010 6:26 pm

Admin 写道:其实我正好缺一个发现世界规律的人……
萨恩法多发现了不灭之火,提出了蜡烛理论来解释整个世界……如何呢?
我没意见……
在我的设定里“他们”是一群能够说话的活墓碑,拥有萨恩法多的记忆,但如同他们的存在,他们每个“人”的记忆都存在不同程度的破碎。因为这个原因,他们性格彼此不同,世界观也变的不一样,所以对一些记忆中的知识也会有不同程度的曲解。
你可以通过他们的嘴来来解释蜡烛理论,而且以后要修改也可以拿“他们”当理由。

??
游客

返回页首 向下

帖子 由 晴空 周三 四月 07, 2010 8:10 pm

不灭之火,我在魔戒里听过...
iluvatar将“不灭之火”藏在了虚无中...
晴空
晴空
精灵长老
精灵长老

帖子数 : 537
年龄 : 34
地点 : 山东威海经济技术开发区皇冠南区

人物特征表
HP:
【历史组的可耻客串党】老者 Left_bar_bleue10/10【历史组的可耻客串党】老者 Empty_bar_bleue  (10/10)

返回页首 向下

帖子 由 冰块大人 周三 四月 07, 2010 9:05 pm

不灭之火参见残星的冥雪族设定,原来不灭之火是在他们的祭坛里,后来被我改到了冰川之巅。
冰块大人
冰块大人
圣殿骑士
圣殿骑士

帖子数 : 282

人物特征表
HP:

http://chuangshi.8008cn.biz

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题